Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Publié le par Marishka

Trèèèèèèèèèès longtemps que je n'avais pas fait de cookies. J'ai retrouvé la recette des cookies moelleux que j'aimais faire.
Aidée du Margouillat, on s'est fait plaisir en les préparant.


Ingrédients pour 4 personnes:

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 250 g de sucre de canne

- 150 g de beurre fondu

- 1 oeuf

- de la vanille bourbon en poudre

- 1 pincée de sel

- pépites de chocolat à volonté.

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, la vanille.

Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait).

Mélanger avec une cuillère en bois.

 

Préchauffer le four à 240C.

Façonner des boules et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner 9 mn par fournée.

 

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article