Repas réunionnais

Publié le par Marishka

Repas typique de la Réunion avec des produits qui venaient directement de là-bas vu que Tatef était là bas en décembre.
On s'est donc régalé avec des bouchons, des samossas et un gratin de chouchous. Je n'avais jamais mangé de chouchous, et bien c'est délicieux.

Voila la recette du gratin de chouchous.

Tout d'abord il faut éplucher les chouchous sous l'eau ( ne me demandez pas pourquoi, c'est un conseil de réunionnais ^^ ). Ensuite les couper en morceaux.
Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile 2 oignons en lamelles, de l'ail écrasé avec du sel, du poivre et y ajouter du thym. Ajouter les chouchous et les faire cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes ( ils doivent passer de la couleur blanche à la couleur verte et être bien fondants ). Rajouter de l'eau si nécessaire, en fonction de l'eau que les chouchous rendront.
Faire une béchamel. Mettre les chouchous dans un plat à gratin, verser la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner jusqu'à ce que le plat soit gratiné.

Bonne dégustation. En tout cas, moi je confirme, c'est délicieux !!

Publié dans Cuisine

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K
<br /> euh...c'est quoi les chouchous?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les chouchous sont des légumes de la famille des cucurbitacées, appelés aussi cristophine ou chayotte. C'est vert, en forme de poire, velu.<br /> Un petit lien qui te donnera plus d'info ; clique ici<br /> Bises et bonne soirée ;)<br /> <br /> <br />